按 Enter 到主內容區
:::

開放資料集列表 > 環境敏感

關鍵字查詢

例如:淹水災情

環境敏感

環境敏感 IoW揚塵基本資料
上架日期 : 2021/7/12
IoW(水資源物聯網)收集之揚塵感測設備基本資料,主要收集Pm10、風速、氣溫、相對溼度等感測數值。
環境敏感 IoW揚塵最新資料
上架日期 : 2021/7/12
IoW(水資源物聯網)收集之揚塵感測設備最新數值資料,主要收集Pm10、風速、氣溫、相對溼度等感測數值。
水利地理資訊服務平台提供之自來水水質水量保護區圖:邊界向內鄰近0.5公里範圍
水利地理資訊服務平台提供之自來水水質水量保護區圖:邊界向外鄰近0.5公里範圍
水利地理資訊服務平台提供之水庫集水區敏感區範圍邊界向內鄰近0.5公里範圍
水利地理資訊服務平台提供之水庫集水區敏感區範圍邊界向外鄰近0.5公里範圍
環境敏感 淹水潛勢圖
上架日期 : 2017/9/12
淹水潛勢圖是經設計降雨情境、特定水文地文條件及水理模式演算,模擬防洪設施於正常運作下可能的淹水情形。淹水潛勢圖之內容包含透過降雨組體圖說明設計降雨情境、依據不同淹水深度級距以不同顏色標示該淹水深度之範圍、使用限制說明。淹水潛勢圖係為預先掌握災害風險而產製,目前淹水潛勢圖無法模擬未來颱洪事件的降水歷程與淹水狀況,故產製時係依據水文分析之結果,設定不同之降雨量及降雨歷程,其僅供災前防汛整備應變。淹水潛勢圖產製過程中需考量與假設的變因眾多,而時空解析度與複雜度對於產出成果有重大影響,故結果具不確定性。依據水災潛勢資料公開辦法規定,淹水潛勢圖僅供防災相關業務使用,不得援引作為土地使用管制或土地開發限制的判定依據。依據災害防救法規定,災害潛勢圖資應5年更新一次,故有效期限視為5年。淹水潛勢圖資之空間限制係依據每一次淹水潛勢更新工作之模式建構範圍,模式範圍內之區域即為淹水潛勢圖註釋之區域。淹水潛勢圖可供地方政府作為災害防救計畫研擬的參考依據,並進一步加值為鄉鎮層級防災地圖,以提供離災與減災的重要資訊。此外,亦提供相關防救災資訊系統與應用服務平台,進行防災業務相關的介接與應用。
環境敏感 歷史淹水資料
上架日期 : 2017/9/12
本署河川局於中央氣象局發布豪大雨特報或颱風警報,倘轄區內降雨及積(淹)水達一定規模致發生淹水災害者,視災情自行啟動淹水災害調查,並由本署水利規劃試驗所彙整。僅供本署分析歷次淹水災害致災事件、範圍,以利工程成效分析之參考。本資料係屬大尺度之淹水調查。局部、零星、都市道路或低漥農漁塭區淹積水範圍則不在調查範圍內。本調查資料受限調查時間、人力及經費等諸多因素,其資料僅呈現大尺度淹水情況,但其淹水程度會隨局部或系統性工程完成時間而有所消長。
上架日期 : 2017/9/12
自來水水質水量保護區公告資料,包括公告日期、公告面積以及涵蓋範圍資訊。
上架日期 : 2017/9/12
1. 本資料集主要描述自來水水質水量保護區圖資料,用以提供各政府機關及受政府機關委託計畫之民間機構、團體或學術單位使用,欄位顯示為自來水水質水量保護區中文名稱,地理空間資料表現形式為面,資料筆數總計113筆。 2. 依自來水法第11條規定劃設,為確保水質與水量供應品質,範圍內限制或禁止開發或污染行為。 3. 使用Google Earth軟體開啟本檔案,因Google提供之底圖影像並無經過精密之正射校正,圖層套疊時會產生些許誤差。
 1 2 3