經濟部水利署水利服務雲入口網

imgBanner

隱私權政策

home 首頁 > 政策宣告 > 隱私權政策

 

隱私保護宣言

歡迎您蒞臨「水資料應用平臺」,您個人的隱私權,「水資料應用平臺」絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解,「水資料應用平臺」如何保護您上網的權益,請您詳細閱讀下列資訊:

隱私權保護政策的適用範圍

適用於您使用「水資料應用平臺」時所涉及的個人資料蒐集、運用與保護;惟經由本網站連結至其他網站時,則適用於各該網站之隱私權保護政策,「水資料應用平臺」不負任何連帶責任。

個人資料之蒐集

單純於「水資料應用平臺」之瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人身份資料。

為提供您最佳的互動性服務,「水資料應用平臺」部份單元(如:「署長信箱」、「意見信箱」、「民意調查」及「交流園地」等)依承辦單位辦理需求請您提供姓名、聯絡電話、e-mail等個人最新、最真實之資料。「水資料應用平臺」對瀏覽人資料之蒐集,謹遵守我國個人資料保護法等相關法令,僅在特定目的範圍內進行處理或利用,並確保個人人格權不受侵害。「水資料應用平臺」會記錄使用者IP位址、上網時間及站內資訊查閱次數等資料,供本署內部管理網站流量及網路行為調查的總量分析,以作為提昇「水資料應用平臺」的服務品質之重要參考。

除非事先經過您的同意或符合下列情況:1. 違反本網站規定事項,如上網張貼謾罵或做人身攻擊的言論時。2. 保護或防衛相關個人的權利或所有權。3. 為保護本網站各相關單位之權益。

「水資料應用平臺」有義務保護各申請人的隱私,不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案。

您有權利對於個人資料隨時查詢或請求閱覽,請求製給複本,請求補充或更正,請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,行使方式逕以連繫水利署全球資訊網網頁維護小組辦理。

資料分享及公開方式

使用者利用本平臺之開放資料,視同同意遵守本規範,並應遵守本平臺公告事項之下載及連線方式等取用方式,以確保本平臺資訊系統穩定及其他使用者得以公平使用。違反本規範之使用者,得停止其使用本平臺之權利。

使用者利用本平臺之開放資料,如有發現政府資料錯誤或遺漏,應同意無償提供資料來源主管機關參考及修正。

使用者提供公眾使用之加值衍生物,如因其故意或過失,致第三人權益受損時,應同意自行負責處理,並負損害賠償責任,本平臺管理機關及各機關概不負責。如因其故意或過失導致本平臺管理機關及各機關遭受損害或第三人向本平臺管理機關及各機關請求賠償損害(包括但不限於國家賠償責任),使用者應對本平臺管理機關及各機關負賠償責任。

資料分享及公開方式

「水資料應用平臺」不會任意提供、出售、交換或出租您的個人資料給其他團體、個人或私人機構,但有下列情形者除外:1.司法機關、監察機關或警政機關因偵查犯罪或調查證據所需求。
2.其他政府機關因執行公權力並有正常理由所需者。
3.與公眾生命安全有關之機關(構)為緊急救助所需者。

網站對外的連結

本網站的網頁提供其他網的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

個人資料之保全

本網站主機均設有防火牆、防毒系統等各項資訊安全防護措施,惟有經過授權的人員才能接觸到相關資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。

Cookie之使用

本網站會在您電腦瀏覽器中寫入並讀取Cookie,若您不願意接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能因此使網站某些功能無法正常執行。

關於個人應盡之義務

若您需要長時間離開座位,不使用電腦時,切記要在離開前關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料,同時設定螢幕保護密碼。

引用本署網站資料應注意事項

本署網站中所有資料(包括圖檔及文字檔),著作權皆屬於本署所有(本署網站連結至外部之網站及特別註明項目除外);引用本署網站中之任何資料或與本署網站任一網頁建立固定超鏈結關係,均需以電子郵件(寄至本署意見信箱),徵得同意後方得引用。

其他注意事項

請勿將個人重要資訊如身分證字號等,經由本署網站或電子郵件送出,以避免為他人截取。

隱私權保護政策之修正

本網站隱私權保護及網站安全政策得因應需求隨時修正並刊登於網站上。