經濟部水利署水利服務雲入口網

imgBanner

計畫緣由

home 首頁 > 關於本站 > 計畫緣由

 

   水利署為執行第四階段電子化政府「環境資源資料庫整合計畫」,推動基礎水環境資源資料庫之資料建置與整合、完備資訊取用標準、建立資訊共享機制及明確授權機關管理等工作,使資料得以互享互通加速民眾服務提供及完整性之經驗,加乘電子化政府線上服務與申辦的多元性,提升政府內部運效率並強化決策支援。

  水利署為配合行政院開放資料 (Open Data) 政策,自102年起陸續推動將水環境資源數據資料彙整開放給民眾加值再利用,在推展初期,以入口網站為單一的資源收錄網站,提供各界查詢各級政府部門、機關、公營事業等「已釋出」的資料,在將眾多網站整合建置本入口網,方便查到相關資料。藉以提升水利資源資料運用效率及施政透明度,落實資源資訊共用共享理念。

 水利雲整體架構圖 水利署電子報 河川知識網 水資料應用平臺 水利雲資料整合平台 水利雲資料整合平台 地理資訊倉儲中心