經濟部水利署水利服務雲入口網

imgBanner

活動訊息

home 首頁 > 水利資訊 > 活動訊息

地下水保育與地層下陷防治宣導系列活動開跑~--邀請愛護家園的...

地下水保育與地層下陷防治宣導系列活動_相關圖片

  • 天氣有多熱,熱血青年的情就有多烈……帶著「宣導在走朋友要有」、「山南山北走百回」態度,只要群眾在哪我們就走到哪,
    希望讓共好相惜守護臺灣的價值與觀念,深耕各地區,宣導系列活動齊步走,愛鄉愛土的你腿腳要跟上…..共同疼惜咱的土地。
  • 今(107)年地層下陷防治宣導系列活動,在天氣Hot!Hot!Hot!人氣High!High!High!的7月彰化王功漁火節熱鬧啟動,吸睛的招牌,高分背的互動解說,立馬成為大排長龍人氣攤位。

    「共好相惜-無陷534」為今年宣傳主題,期望結合在地經濟產業、文化采風、教育資源、公益團體等社會力量跨域合作,共同凝聚愛臺灣的行動力。地層下陷是人與土地間的衝突,是自然環境與經濟成長的失衡,失序的地平線對在地人的生活造成衝擊和嚴重影響,並帶來海水倒灌、洪災災害、公共工程的破壞、地下水水質鹽化、土壤鹽化等環境災害,更對自然環境、生態棲地與物種生存,帶來大規模的改變。共好相惜的內涵,即是人與自然的相互包容,是土地與人我關係的修補,是經濟發展與自然永續的平衡及共榮。

  • 融入地方產業、札根國民教育、結合社會公益資源、跨單位合作的行動式環境教育活動,秉持著「宣導在走朋友要有」、「山南山北走百回」態度,只要群眾在哪我們就走到哪,希望讓共好相惜守護臺灣的價值與觀念,由每年的巡迴宣導活動,及網路臉書粉絲專頁地經營,一站一站地傳遞,一步一步地深耕。地陷防治10場次在地巡迴兒童行動劇演出,已成為每年國小學童引領期盼精彩演出的課外活動,每次劇團演出專車前進校園,總能獲得師生熱情歡迎;巡迴彰化等地下水管制區的地方產業宣導活動,也往往因為最靚、文青及吸睛的宣導展示,及工作人員炎熱爆汗、不怕燒聲熱情的高分貝互動解說,贏得民眾熱烈的迴響大排長龍,成為當天的強強滾人氣王攤位之一;參與地調所地質嘉年華及全國河川日活動,更是跨政府單位的資源結合,共同凝聚行動力量,每一場次的掌聲與笑聲,就是回饋最實在的宣導成果,公益團體民間資源,向來是臺灣社會最厚實暖心的支撐力量,近年防治工作結合慈濟、地方人文等民間志工資源,擴展更多的宣導教育觸角,傳遞共好相惜守護臺灣的價值與觀念。志工是臺灣最美風景之一,規劃水利署防汛志工地層下陷教育訓練,以結合現地觀摩及防汛專題分享,讓防汛志工成為支撐土地回春的力量之一。

1筆 | 1/1 頁 | 第一頁 | 上一頁 | 下一頁 | 最後一頁   到第 頁:每頁